教师教育研究所(中心)2019 迎新会暨教师节庆典圆满结束
发布时间:2019-09-11     浏览量:

99日下午,教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心2019迎新会暨教师节庆典在京师学堂京师厅举行。北京师范大学教师教育研究中心主任、北京师范大学教育学部部长朱旭东教授、北京师范大学教育学部副部长王晨教授、北京师范大学教师教育研究中心副主任李琼教授、北京师范大学教育学部教师教育研究所所长宋萑教授及中心的全体老师出席了本次庆典活动。出席庆典的还有教师教育研究中心的全体硕士、博士生。庆典由袁丽副教授主持。

北京师范大学教育学部教师教育研究所副所长袁丽副教授主持开学典礼

袁丽副教授主持开学典礼

领导发言

北京师范大学教育学部教师教育研究所所长宋萑教授从发展现状、机遇挑战和未来展望三方面介绍了北京师范大学教师教育研究所及教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心,宋萑教授指出:希望19级的同学们和中心一起共筑教师教育的新未来。

宋萑教授寄语

北京师范大学教育学部副部长王晨教授表示:“教师的体面”是教师应该坚持的东西,期待同学们从内在的角度把握教师这一职业身份,素养以及境界的含义。

王晨教授发言

新生代表发言

在学习中成长,在成长中学习

新生代表李福珍同学发言

不忘初心,持续精进

不负韶华,不负来时路

新生代表邓亚妮同学发言

老生代表分享

要勇于探索,不畏惧创新

着眼国内本土实践,依托国外理论研究成果。

为我国教师教育学科发展添砖加瓦

代表

宫臣同学发言

教师代表发言

积极发挥能动性,获取优质学术资源,幸福生活,快乐学习,茁壮成长!

教师代表桑国元教授发言

新生老师给新生学生代表赠送纪念品

中心教师赠送学生代表纪念品

节目表演

教师教育研究中心18级专硕的硕士研究生们,为大家献上了英语戏剧《比文招亲》;18级学硕的同学们为大家歌唱了《一生有你》;19级学硕新生为大家演唱了歌曲《相亲相爱》。

《比文招亲》

《一生有你》