项目介绍
      在教育部教师工作司指导下,教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心拟联合国家教师教育咨询专家委员会、全国教师教育课程资源专家委员会、中国高等教育学会教师教育分会、北京师范大学教育学部、以及教育部小学、中学、职业教育、特殊教育教师培养教学指导委员会决定成立“教师在线教育教学支持共同体”,联合提供在线教育教学理念、平台、资源、技术、工具等方面的高水平、专业化支持,专业助力学生线上学习的指导,全力支持教师在线教育教学,共同支持疫情防控期在线教育教学建设。
      共同体发布联合战“疫”宣言:倡导以人为本的在线教育教学风气;汇聚一站式在线教育教学支持资源;研发普适性在线教育教学平台;建设公益性在线教育教学资源库;提供教师在线教育教学能力提升指导;开发教师心理援助在线公益资源;开展在线教育教学和在线教师教育研究。
联合宣言
在线教育教学平台
      共同体将整合各方力量和资源,同时以各主流在线教育教学平台作为资源支持单位,梳理、遴选和汇聚教师教育机构和主流在线教育教学的支持性资源,旨在为教师在线教育教学提供一站式信息来源。(排序不分先后)
教育部中小学名师领航工程—北京师范大学培养基地
三区三州区县教师教育体系
  • 建设中
  • 建设中