虚位以待 静候卿来——北京师范大学教师教育研究中心全球揽才
发布时间:2021-04-28     浏览量:

学部logo jpg北师大logo中心LOGO中心基地图标

教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心是全国唯一一所从事教师教育研究的国家重点研究机构。作为一个国家重点研究基地,中心肩负着人才培养、学术研究、政策咨询与实践探索的重大责任。

北京师范大学珠海校区,是北师大建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的重要组成部分,是按照学校“一体两翼”办学格局和“高标准、新机制、国际化”原则,打造的与北京校区同一水平同一标准的南方校区。珠海校区教育科技中心依托北京师范大学全国第一、全球第25名的教育学科,拟建设成为服务粤港澳大湾区发展战略、配套国际一流设备、以现代教育科技综合应用为主要特色的综合性教育科学研究机构、高端教育人才培养基地、教育政策咨询中心与社会公共教育服务平台。

为提升国际一流教师教育学科建设水平,中心将依托北京校区北京师范大学教育学部教育科技中心及珠海校区教育科技中心建设教师学习实验室,一体两翼,形成联动机制。联合不同学科领域研究人员,通过广泛深入的国际和国内学术交流,对教师和教师教育开展跨学科综合研究,服务国家高质量专业化创新性教师队伍建设的重大战略需求。

2021年北京师范大学教师教育研究中心教学科研岗位人才及博士后招募已启动,热忱欢迎海内外优秀人才加盟。

专业要求

教师教育、教育神经科学、心理学、生物学、大数据技术/数据挖掘和分析等相关专业。

岗位设置

遴选条件

领军人才

发挥领军人才作用;

教师学习实验室项目的总体策划 PI 以及项目成果的对外输出和国内外宣传。

崇教爱生、师德高尚;海内外顶尖高校及科研机构具有国际学术影响力的本专业领域战略人才;满足北京师范大学《教学科研岗位各类人才聘用条件》“领军人才”相关规定;原则上年龄不超过60周岁。

拔尖人才

发挥拔尖人才作用;

参与指导本学科战略发展,指导本学科青年教师发展,承担相应的科研和教学任务;

教师学习实验室实项目的总体设计和项目成果的制定和产出。

崇教爱生、师德高尚;海内外顶尖高校及科研机构具有国际学术影响力的本专业领域知名学者;原则上年龄不超过60周岁;满足北京师范大学《教学科研岗位各类人才聘用条件》“拔尖人才”相关规定。

骨干教师

每年至少承担2门教师教育课程教学任务,指导中心教师的学术研究与发表(含国际发表),指导中心教师的学术成长,与本中心教师开展深层次合作研究与发表;

聘期内发表高水平学术成果,积极参与社会服务工作;

教师学习实验室项目的设计、实施和监测,项目成果产出。

崇教爱生、师德高尚;在海内外知名大学获得教育学博士学位、品学兼优、身体健康;有一定的教学经验,已取得较突出的科研成果;满足北京师范大学骨干教师人才层次要求。

博士后

在站期间参与中心科学研究、社会服务等各项相关工作;

教师学习实验室项目的具体操作和成果产出。

在海内外顶尖大学一流学科或在国内双一流建设学校的 A+学科及相当水平的科研机构获得博士学位且具有良好的思想品德、创新能力、突出成果的优秀毕业生;或为入选国家博士后创新人才支持计划或者博士后国际交流计划引进项目或同水平的人员。

获得博士学位,具有良好的思想品德和较强的科研创新能力。符合北师大教育学科博士后进站标准。

备注:北京师范大学各类人才招聘基本要求参见:http://hr.bnu.edu.cn/rcgzbgs/zpxx2/jxkyg/jcrc1/

薪酬待遇

具体薪酬待遇执行北京师范大学事业编制和各类人才薪酬管理规定。

聘任程序

1.应聘者通过电子邮件报名,并提供以下电子版材料:(1)个人简历材料、个人论文代表作全文;(2) 身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术岗位职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等复印件;(3)希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。

2. 按照学院和学校规定的人才引进程序,进行遴选考察,并确定最终人选。相关材料请于2021年5月31日前将电子版发送至:huhongbao@bnu.edu.cn

电子邮件:huhongbao@bnu.edu.cn

联 系 人:呼老师